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여행/내고향

변비 항암 당뇨병에 좋은 아침에 먹는 금사과,효능-의성사과....

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*아침에 먹는 사과는 금이고 저녁에 먹는 사과는 독이라고 합니다~~~~

-의성 우리형님 과구원에 있는 금사과가 이렇게 익어가고 있습니다.

 

1.사과:

사과나무속 식물은 남·북반구 온대지역이 원산지이다.

사과는 유럽인들이 아주 옛날부터 먹기 시작해 점점 품종개량이 되어왔고 이미 2,000년 전부터 여러 품종들이 알려졌다.

아메리카 대륙이 개척되기 전에 이미 유럽에서 수백 가지 품종이 알려져 있었다.

 

2.사과:

늦여름에 익는 사과는 대개 저장하기가 나쁘지만 늦가을에 익는 종류는 1년이나 저장할 수 있다.

오래 저장하려면 열매가 어는점보다 온도를 약간 높게 하는 것이 좋다.

사과는 불활성기체나 조절된 공기 중에서도 저장할 수 있다.

사과의 주성분은 탄수화물이고 단백질과 지방이 비교적 적으며, 비타민 C와 무기염류가 풍부하다.

사과의 품종은 수천 가지가 되지만 크게 사과술용·요리용·후식용으로 나뉘는데, 이는 주로 색깔, 크기, 냄새, 반질반질한 정도, 파삭하고 톡 쏘는 맛 등으로 구분하고 있다.

다른 과일에 비해 당분이 많고 신맛이 적으며 타닌이 적게 들어 있는 종류들이 많다.

 

3.사과:

사과는 날로 먹거나 여러 가지 방법으로 요리해서 먹는다.

파이나 타트 등의 내용물로 많이 쓰이며 사과 파이는 미국에서 대표적인 후식으로 꼽힌다.

유럽에서는 소시지나 돼지고기 요리에 튀긴 사과를 곁들이기도 한다.

 

4.사과:

1년 동안 전세계에서 수확되는 사과는 3,200만t이다.

미국에서 수확되는 양의 반 이상은 신선한 상태로 먹고 1/5 정도는 식초, 주스, 젤리, 사과 버터에, 약 1/6은 파이 재료와 통조림을 만드는 데 쓰인다.

유럽에서 수확되는 대부분은 사과술·와인·브랜디를 만드는 데 쓰인다.

세계적으로는 생산량의 1/4이 사과술 제조에 이용된다.

최대 생산국은 미국·중국·프랑스·이탈리아·터키 등이며, 최대 수출국은 프랑스·이탈리아·헝가리·아르헨티나·칠레·남아프리카공화국·미국 등이다.

 

5.사과

 

6.사과

 

7.사과

 

8.사과

 

9.사과

 

10.사과

 

11.사과

 

12.사과

 

13.사과

 

14.사과

 

15.사과

 

16.사과

 

17.사과

 

18.사과

 

19.사과밭

 

 20.아침 사과는 금사과:우리화사 직영식당 풀무원에서 작성 게시한 포스터 입니다~~~

 

 

*사과(apple)

1.뜻: 유혹, 명성, 성공, 미인

2.분류:장미과(薔薇科 Rosaceae)에 속하며 25종(種)으로 이루어진 사과나무속(─屬 Malus) 식물의 열매.

3.분포:아시아, 유럽, 북아메리카

4.서식지:  밭에서 재배

5.크기: 약 5m~12m

6.개요:사과나무는 가장 널리 재배되는 과수이며, 사과는 이과(梨果)에 속하는데 다 익은 씨방과 주위 조직은 둘 다 살이 많아져 먹을 수 있다.

대부분의 변종에서 꽃은 딴꽃가루받이를 통해서 수정한다.

심는 품종과 생육환경에 따라 크기·모양·색깔·신맛 등이 다양하지만, 보통 모양이 둥글고 지름이 50~100㎜이며 붉은색이나 노란색에 가깝다.

사과나무속 식물은 남·북반구 온대지역이 원산지이다.

사과는 유럽인들이 아주 옛날부터 먹기 시작해 점점 품종개량이 되어왔고 이미 2,000년 전부터 여러 품종들이 알려졌다.

아메리카 대륙이 개척되기 전에 이미 유럽에서 수백 가지 품종이 알려져 있었다.

북아메리카로 이민이 밀려들면서 사과도 같이 퍼지기 시작했는데, 어린 사과나무가 인디언과 사냥꾼의 손을 통해서 퍼졌을 수도 있지만 전설적 인물인 조니 애플시드(본명 John Chapman)와 같은 순회묘목상들을 통해서 퍼진 것으로 보인다.

사과나무는 휴면기간이 매우 길어야 하기 때문에 겨울철이 뚜렷한 남·북반구의 위도 30~60℃ 사이에서 잘 자란다.

이보다 더 높은 위도에서는 겨울철 온도가 낮고 생장하는 계절이 짧아서 자라기가 힘들다.

토양은 물이 잘 빠져야 하며 땅이 기름지지 못하면 비료를 주어야 한다.

완만한 고개나 비탈진 언덕이 사과나무가 자라기에 좋은데, 이런 지역에서는 봄철 서리가 내리는 밤에 차갑고 무거운 공기가 계곡 아래로 잘 빠져나가기 때문이다.

이렇게 하여 꽃이 피거나 열매가 맺히기 시작하는 때에 입기 쉬운 냉해가 방지된다.

원하는 품종의 접지(接枝)들은, 추위에 잘 견디며 묘목장에서 18개월 정도 자란 어린 나무에 흔히 접붙이고 1년이나 2년 뒤에 과수원에 옮겨 심는다.

어느 정도 사과가 열리기까지는 6~8년이 걸리는데, 이 동안은 잡초 등 경쟁식물과 해충으로부터 보호하는 정도의 관리만 해도 된다.

그러나 가지를 칠 때는 주의를 기울여야 하며, 특히 처음 5년 동안은 주요뼈대를 이루는 가지들이 나무 몸통을 따라 잘 분포하도록 하고 무거운 열매가 열렸을 때 부러질 수 있는 약한 가지들도 잘 쳐주어야 한다.

다 자란 나무는 여러 가지 약제를 잘 살포하여 해충으로부터 보호하고 개화와 결실을 늦추고 어린 열매를 솎아내며 가을에 다 익은 열매가 떨어지지 않도록 해야 한다.

늦여름에 익는 사과는 대개 저장하기가 나쁘지만 늦가을에 익는 종류는 1년이나 저장할 수 있다.

오래 저장하려면 열매가 어는점보다 온도를 약간 높게 하는 것이 좋다.

사과는 불활성기체나 조절된 공기 중에서도 저장할 수 있다.

사과의 주성분은 탄수화물이고 단백질과 지방이 비교적 적으며, 비타민 C와 무기염류가 풍부하다.

사과의 품종은 수천 가지가 되지만 크게 사과술용·요리용·후식용으로 나뉘는데, 이는 주로 색깔, 크기, 냄새, 반질반질한 정도, 파삭하고 톡 쏘는 맛 등으로 구분하고 있다.

다른 과일에 비해 당분이 많고 신맛이 적으며 타닌이 적게 들어 있는 종류들이 많다.

사과는 날로 먹거나 여러 가지 방법으로 요리해서 먹는다.

파이나 타트 등의 내용물로 많이 쓰이며 사과 파이는 미국에서 대표적인 후식으로 꼽힌다.

유럽에서는 소시지나 돼지고기 요리에 튀긴 사과를 곁들이기도 한다.

1년 동안 전세계에서 수확되는 사과는 3,200만t이다.

미국에서 수확되는 양의 반 이상은 신선한 상태로 먹고 1/5 정도는 식초, 주스, 젤리, 사과 버터에, 약 1/6은 파이 재료와 통조림을 만드는 데 쓰인다.

유럽에서 수확되는 대부분은 사과술·와인·브랜디를 만드는 데 쓰인다.

세계적으로는 생산량의 1/4이 사과술 제조에 이용된다.

최대 생산국은 미국·중국·프랑스·이탈리아·터키 등이며, 최대 수출국은 프랑스·이탈리아·헝가리·아르헨티나·칠레·남아프리카공화국·미국 등이다.

 

 

*사과의 효능(1)

아침에 먹는 사과는 꿀이고 저녁에 먹는 사과는 독이라고 하는데

구체적으로 사과의 효능을 알고 싶더라구요!

오늘 아침도 상큼하게 애플파이로 시작을 했는데...

그래서 오늘은~~ 이쁘기도 하면서 맛까지 좋은 사과의 효능을 알아볼께요^^

 

  -사과의 효능 첫번째?!

사과는 겨울에 먹는 사과가 가장 맛있다고 하네요.

다른 과일보다는 섬유질이 풍부해서 장활동을 도와주어서 변비에도 효과가 있다고 하는 사과!

그래서 변비가 있으신 분들이 사과를 많이 드시곤 하시죠^^ 

아침에 먹으면 꿀이고 저녁에 먹으면 독이 되는 이유가

장의 활동을 도와주기 때문에 장시간 수면을 해야되는 저녁에 먹게 된다면 안좋겠죠?

 

  -사과의 효능 두번째!

 사과에 들어있는 섬유질은 혈액 속에 포함되어있는 콜레스테롤을 조절해줌으로써

광고속에서 많이 듣던 셀룰로즈, 팩틴 등등!

몸에 좋은 영양분들이 가득 들어있다고 하네요^^

또 장의 활동을 도와주어서 장에 쌓여있는 노폐물들을 깨끗하게 해주니까 장의 질환들도 막아줄수 있겠죠~

 

  -사과의 효능 세번째,

사과의 효능으로 대표적인것은 콜레스테롤을 낮추어 주는것도 있지만

혈압의 상승을 막아주는 작용도 한답니다.

나트륨과 식염을 몸 밖으로 빼주는 역할을 하기 때문에 혈압조절에 적합한 과일!

 노래도 있지만 사과같은 내얼굴~ 이쁘기도 하지요~ 하는것처럼

사과의 효능은 미용효과도 있답니다. 고운 얼굴을 만들어주는 사과^^

   

-사과의 효능 네번째^^

사과는 당뇨병 환자들에게 아주 좋다고 하는데요

그 이유는 사과에 함유되어 있는 식물 섬유질이 칼로리를 섭취하는데 있어서

한정적인 당뇨병 환자들에게 식물 섬유질을 섭취함으로써 많은 도움이 된다 합니다!

요런 부분은 알아두면 참 좋은 상식이 될것 같네요^^

   

-이모저모 살펴보았던 사과의 효능들!!

 제가 소개해드린 사과의 효능 이외에도 갈증을 없애주기 때문에

마른기침을 자주 하시는 분들에게도 좋다고 하네요^^

사과먹고 사과같은 얼굴이 되도록 장점도 많은 사과의 효능을 제대로 알고 맛있게 먹자구요!

 

*사과의 효능(2)

 흔히 아침에 먹는 사과를 금사과라고 하면서

건강을 지키는데 아주 좋다는 이야기는 많이 들어보셨을 겁니다.

그래서 아침마다 사과를 많이 먹는데요.

어떻게 좋은지 사과의 효능에 대해서 한 번 말씀을 드리도록 할게요.

   

사과를 꾸준히 장복하게 되면 콜레스테롤의 수치를 감소시켜줍니다.

그래서 사과다이어트라는 말이 나왔을 정도로 그 효능이 뛰어난 면이 있죠.

사과의 효능 중에서 여성들이 가장 환영할만한 내용이라고 생각이 드는군요.

다이어트에도 참 좋은 사과라고 합니다.

 

또 다이어트와도 연관이 있는 내용입니다.

사과의 풍부한 섬유소는 변비에도 아주 효능이 좋다고 하는데요.

장건강은 물론이고 배변의 양을 증가시켜주는 사과의 섬유소는 포만감을 증가시키므로

섭취할 음식의 양을 줄여주는 효능도 있다고 합니다.

  

이번에는 사과껍질의 효능을 알아볼까요?

많은 과일들의 경우에 껍질에 영양가가 많다고 하지요?

마찬가지로 사과의 껍질에는 퀘스세틴이라는 성분이 있는데,

바로 이 퀘스세틴이 항산화효과가 뛰어나서 항암효과까지 있다는군요.

사과의 효능이 좋은 줄은 알았지만 항암효과까지 있다니 정말 놀라운 일입니다.

또한 요즘 나트륨 중독이다 뭐다 말이 많은데,

또 다른 사과의 효능 중 대표적인 것이 바로 나트륨의 배출을 돕는다는군요.

 

정말 너무나 훌륭한 사과의 효능인 듯 합니다.

또한 피부미백~ 미백이 뭔지 아시죠?

피부를 하얗게 만드는 사과의 효능도 있다고 하는군요.

여자들에게 사과가 좋다좋다 말은 많았지만 왜 좋은지는 몰랐는데,

이렇게 사과의 효능을 정리하다보니 자연스럽게 알게되네요.

  

이렇게 몸에 좋고 맛있는 사과는 어떻게 먹는 것이 가장 좋을까요?

일단 사과의 껍질에도 좋은 효능이 많기 때문에 껍질채 먹는 것이 좋은데요.

씻을 때 베이킹소다를 조금 섞어서 씻으시면 잔류농약을 거의 제거할 수 있습니다.

깨끗하게 씻어서 껍질채 먹는 것이 가장 사과의 효능을 누릴 수 있는 방법입니다.

특히 아침에는 금사과 아시죠?

 

 

 

웃자퀴즈 175 :  담배만 있고 불이없는 사람을 무었이라고 하나?정답:불 필요한 사람

*힌트:인터넷에 검색하면 정답이 있습니다. ㅎㅎㅎㅎ 매주 월요일 정답 공개 합니다 ㅋㅋㅋㅋ   

                  

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