*이상고온 현상으로 우리회사에 벚꽃이 3월에 만개하여 지금은 눈꽃으로 낙화되고 있습니다.
-아래 사진은 2014.3.21.~ 3.31일까지 꽃이 피기시작하여 낙화할때까지 모은 자료 입니다.
-올해 진달래와 벚꽃이 속도 위반을 했는데,꽃은 무죄고 사람은 유죄랍니다!
-왕벚꽃은 우리나라 제주도가 원산지인데,독도가 자기네 땅이라고 우기더니,
이제는 왕벚꽃도 근거없이 원산지가 자기네 것이라고 우기네요 ㅎㅎㅎㅎ
1.벚꽃:
39년생 벚꽃나무 4그루에 순차 적으로 벚꽃이 만개하여 지고 있습니다!
2.비오는날 벚꽃:
흰색 또는 연분홍색의 꽃은 4~5월경 잎겨드랑이에 2~3송이씩 모여 핀다.
꽃잎은 5장이며 수술은 많고 암술은 1개이다.
6~7월에 장과(漿果)로 익는 열매는 버찌라고 하여 날 것으로 먹거나 술을 빚어 먹는다.
3.벚꽃:
키가 20m에 이르고, 짙은 자갈색을 띠는 수피(樹皮)는 가로 줄무늬를 가진다.
잎은 어긋나는데, 잎끝은 뾰족하며 잎의 기부는 조금 둥글다.
잎가장자리에는 톱니가 있으며 잎자루에는 조그만 돌기가 양쪽에 하나씩 있다.
4.벚꽃:
흔히 벚나무속(―屬 Prunus) 식물 모두를 일컬어 벚나무라고 부르나, 열매가 핵과(核果)로 열리는 종류와 장과로 열리는 종류의 두 무리로 나누어진다.
핵과로 익는 종류로는 살구나무·자두나무·매실나무·복숭아나무 등이 있고,
장과로 익는 종류로는 벚나무·산벚나무·황벚나무·이스라지 ·귀룽나무 등이 있다.
5.벚꽃:
이들은 다시 꽃이 총상(總狀)꽃차례를 이루는 귀룽나무 종류와 3~5송이씩 모여 달리는 벚나무 종류로 나눌 수 있다.
그러나 정확히 어떤 종류의 벚나무인지 가려내는 것은 그리 쉽지 않다.
가로수나 공원 또는 집에 흔히 심는 종류로 왕벚나무·산벚나무·수양벚나무, 그리고 이들의 겹꽃 무리가 있다.
6.벚꽃:
일본의 전설은 다음과 같다.
오요야마즈미코토와 구사노히메꼬토 사이에서 태어난 고노하나 꾸야히메노미코노는
니니기노미코토와 결혼하기 전까지 궁전에 살고 있었는데,
고노하나 꾸야히메노미코노가 후지산에서 종자를 뿌리자 벚꽃이 피어났다는 설화가 있다.
7.벚꽃:
기침, 해소, 피부병에 좋은 벚나무는 일본의 국화이다.
그러나 일본인들이 극성을 떠는 왕벚나무의 자생지가 우리나라의 제주도와 전남 대둔산 일대인 것이 밝혀졌으니
일본이 자랑하는 벚나무는 결국 우리 것이 옮겨간 것에 지나지 않는다.
8.벚꽃:
벚나무는 불교에서 매우 중요하게 여기는 민간 약재이다.
벚나무 껍질에는 사쿠라닌이라는 물질이 들어 있는데 이 물질을 뽑아 내어 만든 것이 ‘프로틴’이라는 기침약이다.
9.벚꽃:
해소·기침에는 벚나무 껍질을 진하게 달여서 복용하면 효과가 있다.
벚나무 속껍질은 식중독, 생선 중독, 버섯 중독에도 효과가 있다.
특히 고등어, 가다랭이 같은 등푸른 생선에 중독되었을 때 벚나무 속껍질을 달여 먹으면 효과가 있다.
또 소화불량이나 설사에도 효과가 있다.
10.벚꽃:
벚나무 껍질 달인 물을 차로 늘 마시면 기관지와 폐가 튼튼해지고 위장 기능도 좋아지며 피부도 고와진다.
벚나무 잎도 피부병에 효과가 있다.
벚나무 잎을 그늘에서 말린 것을 달여서 땀띠, 습진, 피부병 등에 바르면 잘 낫는다.
11.벚꽃:
일본에는 ‘사쿠라모찌’라는 음식이 있다.
이것은 소금에 절인 벚나무 잎으로 싸서 찐 떡으로 독특한 향이 일품이다.
벚나무 잎에는 ‘쿠마린’이라는 성분이 들어 있는데 이는 음식물이 잘 상하지 않게 하는 작용을 한다.
12.벚꽃
13.벚꽃
14.벚꽃
15.벚꽃
16. 벚꽃
17.벚꽃
18.지는벚꽃
19.지는 벚꽃
20. 낙화 꽃잎
*벚나무(Cherry tree)
1.뜻:경박,정신의 아름다움
2.분류:장미과(낙엽교목)
3.원산지:한국의 제주도
4.분포:아시아
5.서식지:산지
6.꽃:흰색 또는 연분홍색의 꽃은 4~5월에 핀다.
7.열매(버찌):6-7월에 장과로 익는다.
8.설명:키가 20m에 이르고, 짙은 자갈색을 띠는 수피(樹皮)는 가로 줄무늬를 가진다.
잎은 어긋나는데, 잎끝은 뾰족하며 잎의 기부는 조금 둥글다.
잎가장자리에는 톱니가 있으며 잎자루에는 조그만 돌기가 양쪽에 하나씩 있다.
흰색 또는 연분홍색의 꽃은 4~5월경 잎겨드랑이에 2~3송이씩 모여 핀다.
꽃잎은 5장이며 수술은 많고 암술은 1개이다.
6~7월에 장과(漿果)로 익는 열매는 버찌라고 하여 날 것으로 먹거나 술을 빚어 먹는다.
흔히 벚나무속(―屬 Prunus) 식물 모두를 일컬어 벚나무라고 부르나, 열매가 핵과(核果)로 열리는 종류와 장과로 열리는 종류의 두 무리로 나누어진다.
핵과로 익는 종류로는 살구나무·자두나무·매실나무·복숭아나무 등이 있고,
장과로 익는 종류로는 벚나무·산벚나무·황벚나무·이스라지 ·귀룽나무 등이 있다.
이들은 다시 꽃이 총상(總狀)꽃차례를 이루는 귀룽나무 종류와 3~5송이씩 모여 달리는 벚나무 종류로 나눌 수 있다.
그러나 정확히 어떤 종류의 벚나무인지 가려내는 것은 그리 쉽지 않다.
가로수나 공원 또는 집에 흔히 심는 종류로 왕벚나무·산벚나무·수양벚나무, 그리고 이들의 겹꽃 무리가 있다.
*벚나무의 효능
벚나무의 생태와 전설, 효능
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*백남숙 노래모음 12곡
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웃자퀴즈 206 : "곰"을 뒤집어 놓으면 "문"이 된다."소"를 뒤집어 놓으면?
*힌트:인터넷에 검색하면 정답이 있습니다. ㅎㅎㅎㅎ 매주 월요일 정답 공개 합니다 ㅋㅋㅋㅋ
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