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맛집/맛집

[김해맛집] 유황오리와 해물의 별미 퓨전요리 맛은 어떨까? - 해물품은오리....욕쟁이 할머니

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*[김해맛집] 김해 "해물품은오리" 식당에 오리와 해물의 별미 퓨전요리로 맛있는 저녁식사를 하고 왔습니다~~~

 

 

1.해물오리백숙

 

2.식딘표

 

3.해물오리백숙.

 

4.해물오리백숙

 

5.해물오리백숙

 

6.기본식단

 

7.기본반찬

 

8.기본반찬

 

9.기본반찬

 

10.기본반찬

 

11.기본반찬

 

12.기본반찬

 

13.기본반찬

 

14.기본반찬

 

15.기본반찬

 

16.기본반찬

 

17.기본반찬

 

18.기본반찬

 

19.오리 주물럭

 

20.오리 주물럭

 

21.오리죽

 

22.주방

 

23.어린이 놀이시설

 

24.놀아사설 안전수칙

 

25.어린이 놀이시설

 

26.어린이 놀이시설

 

27.해물품은오리 식당

 

28.해물품은오리 식당 간판

 

29.명함 전면

 

30.명함 후면

 

 

*상호명:해물품은오리

-주소:경상남도 김해시 진영읍 신용리 255-5 번지

-전화:055-345-5155

 

 

유황오리의 효능

 *유황오리란?

 유황과보리밥등 한약재 배합사료로 사육한오리로 보양효과가 뛰어난 것이 특징이다.

유황은 예부터 보양(補陽)·보기(補氣)하는 천하의 명약으로 알려져 있으며 법제된유황은 보양제양기부족을 다스리고 각종궤양과염증,냉증,각종부인병에 약으로쓰인다.

 

그러나 유황 자체가 워낙 독성이 강해 특별한 제독 과정을 거치지 않으면 약으로 쓰일 수없었다

법제 방법은 전문가들도 쉽게 유황을 약으로 쓰지 못하게 하는 이유가 되었다고 한다.


이처럼 천하의 명약이 최대의 독을 가지고 있다는 이 문제를 가장 자연스럽고
안전하게 해결하는 방법이 바로 오리를 이용하는 것이다.


오리는 양잿물이나 청산가리 등의 각종 독성 물질을 먹어도 잘 죽지 않는데 이는
오리의 뇌수(腦髓) 속에 있는 강력한 해독물질 때문이라고 한다.
천성적으로 해독력이 강한 오리에 유황 먹이면 살아남기 위해
필사적으로 해독물질을 생산한다.

이 때문에 오리의 해독력은 3∼4배로 증강된다.

 

아직 오리 이외에는 유황을 소화시켜 해독할 수 있는 동물은 없는 것으로 알려져 있다.

이는 오리의 해독력과 유황의 독성을 단적으로 설명해주는 대목이다.


오리도 새끼 때부터 유황을 먹이기 시작하면  독을 견디지 못해 죽는 경우가 많다.

모든 천연 약재 중에서 해독력이 가장 강한 것이 오리인데 그냥 식용으로 먹어도 좋은 효과가 기대되는 오리에 불사약을 만드는 주원료였던 유황의 약성을 덧보탠 것이 유황오리이다.


따라서 유황오리의 해독·보양·보신 효과는 매우 탁월해서

최근 한방에서는

체력이 저하되는 암 환자들의 치료용,민간에서 보신·보양· 체력 보강 목적으로 사용하고 있다.

유황오리 1마리에 밭마늘 1접, 생강 1근, 대추 반근, 대파 5뿌리를 넣고 4시간 이상 푹 고아 만든‘유황오리 엑기스’는 신체허약자나 병후회복, 기타 질병을 예방한다.


유황오리의 효능은 첫째가 해독이고 둘째가 보양하는 것으로

현대인들은

거의 대부분 공해독의 침범으로부터 자유로울 수 없는데

이 유황오리는 공해독을 해독시키는 능력이 뛰어나 서 체내에 축적된 중금속 등 유해물질을 체외로 배설시키거나 중화시키고 거기다 유황의 약 성 때문에 전반적인 체력저하에서 온 정력부족, 피로, 권태 등에 효과가 뛰어나다.


원래 닭과 함께 오래 전부터 사육돼 온 오리의 식용연대는 매우 오래 되었는데

중국에서의 오리고기 요리는 특히 베이징(北京)이 유명한데,

이것은 청대(淸代) 말엽의 여걸이었던 서태후가 오리고기를 즐겨 먹었기 때문이라고 한다.


그러나 우리나라에서는 오리고기가 식품으로서 그다지 뿌리를 내리지
못한채 약재로 많이쓰여 왔다.


<동의보감>에 보면 “오리고기는 약으로 쓰이는 데 간은 혈(血)을 보하고
눈을 밝게 하며,

흰오리 기름은 허한 기를 북돋우고 한열(寒熱)과 수종(水腫) 등을 다스린다”고 밝히고 있다.


영양학적 분석에 의하면, 오리고기는 특이하게도 대부분의 다른 고기와는
달리 알칼리성이며,

오리기름에는 필수지방산인 리놀산 등이 들어 있어 혈액순환을 원활하게 하고

콜레스테롤을 억제하는 데다 수용성(水溶性)이라고 한다.


동맥경화나 고혈압 같은 성인병 예방에 유효할 뿐만 아니라 오리고기
자체가 해독력이 있어 담배독이나 술독을 씻는 데에도 탁월한 효과를 발휘하는 것으로 알려져 있다.


유황오리는 암약재의 하나로 1980년대에 개발되었다고 한다.

 

 1986년, 한의학자인 김일훈 선생이

저서 <신약본초>에서 유황오리의 약성을 현대병 치료에 이용하는 이론을 처음으로 주장했다.


김일훈은 오리가 현대인의 암치료에 있어 매우 중요한 역할을 한다고
설명하면서 처방 및 이용법을 <신약본초>라는 저서에 자세히 소개했다.

인산 김일훈은 현대 만성병들이 대부분 공해독이 그 원인이라고 진단했으며 따라서 체내 독성 물질의 해독이 치료의 대전제가 되는 것이라고 했다.

 

  

 *쟁이 할머니 

 

 

 

 

 

 

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