본문 바로가기

여행/여행

[대구여행] 2021 경북사과 홍보행사 동대구역 광장.

SMALL

*경상북도, 사과주산지시장, 군수협의회, 대구경북능금농협과 함께 2021 경북사과 홍보행사 개막식을 동대구역 광장에서 거행되었습니다. 

행사명 : 2021 경북사과 홍보행사

일정 : 2021. 11. 9(화). ~ 14(일)

개막행사 : 2021. 11. 12(금). 18:00

장소 : 동대구역 광장

 

 

 

1. 세계적 품질을 자랑하는 경북사과의 우수성을 홍보하기 위해 마련하는 이번 행사는 초유의 코로나19 팬데믹으로 홈페이지와 사이소를 통해 언택트 온라인 홍보행사로 열렸습니다.

 

2. 랜선으로 즐기는 축제!

경북사과 홍보행사를 주제로 열리는 이번 행사는 동대구역 광장에 마련된 경북사과 명품관에서 열리는 개막식을 비롯하여 6일간의 온라인판매를 통해 전국 소비자들을 만나러 갑니다.

 

3. 온라인 행사와 함께 국내 최대 경북사과 소비처인 수도권 시민들을 대상으로 하나로마트 고양점(11월9~11일) 오프라인 특판행사가 마련되어 있습니다.

 

4. 경북 명품사과를 제대로 알리기 위한 통합마케팅 행사인 '2021 경북사과 홍보행사'에 여러분의 많은 관심과 성원을 바랍니다.

 

5. 우리나라 사과나무의 기원은

사과가 우리나라에 처음 소계된 것은 고려 의종때부터입니다.

하지만 지금 우리가 먹는 사과는 1655년, 인평대군이 중국 연경에 사신으로 갔다가 사솨나무 몇그루를 우리 나라로 가져오면서 비롯되었다고합니다.또한 그사과나무에서 첫 열매가 열린것은 효종이 죽은 다음해인 1660년이라고 하니, 우리나라 사과나무의 역사는 350년 정도라고 볼 수 있습니다.

 

6. 경북사과의 효시는

경북사과나무는 1890년 미국인 선교사 ㅇ치발드 구레이 후렛차가스미사이더 레드버린 미서리 등 3종의 능금나무를 대구 남산동 자택에관상용으로 심은것이대구능금의 효시입니다.

그후 1900년경 대구 경산 부근에서 재배함으로 본격적인 사과재배가 시작되었다고 합니다.

 

7. 사과의 효능은 

사과를 하루에 한개씩 먹으면 의사가 필요 없습니다.

왜 그럴까요?

사과는 껍질째 먹는것이 신의 한수 입니다.

사과껍질에는 비타민 등 각종 영양소의 집합체입니다.

 

8. 사과의 붉은 껍질에는 안토시아닌 이라는 항산화 물질이 함유되어 있어노화방지에 도움을 줍니다.

사과껍질은 자연의 칫솔이라 부릅니다.껍질의 케르세틴은 기억력이 좋아지고 우르솔릭산 성분은 비타민을 증가 시켜줍니다. 

변비예방,피로회복, 성인병 예방에 좋습니다. 

 

37. 경북사과의 생산량은 66%로 전국 1위입니다.

 

 

*유튜브 동영상 링크 바로가기 : 화면 좌측 하단 다음에서보기 눌러주세요!

https://youtu.be/IADOixGmZLY

 

 

 

 

*2021 경북사과 홍보행사

일정 : 2021. 11. 9(화). ~ 14(일)

개막행사 : 2021. 11. 12(금). 18:00

장소 : 동대구역 광장

영남일보는 경상북도, 사과주산지시장·군수협의회, 대구경북능금농협과 함께 '2021 경북사과 홍보행사'를 11월9~14일까지'2021 경북사과 홍보행사 홈페이지(www.GBAF.co.kr)'와 사이소(www.cyso.co.kr)를 통해 온라인으로 개최합니다.
세계적 품질을 자랑하는 경북사과의 우수성을 홍보하기 위해 마련하는 이번 행사는 초유의 코로나19 팬데믹으로 홈페이지와 사이소를 통해 언택트 온라인 홍보행사로 열립니다. '랜선으로 즐기는 축제! 경북사과 홍보행사'를 주제로 열리는 이번 행사는 동대구역 광장에 마련된 '경북사과 명품관'에서 열리는 개막식을 비롯하여 6일간의 온라인판매를 통해 전국 소비자들을 만나러 갑니다.
온라인 행사와 함께 국내 최대 경북사과 소비처인 수도권 시민들을 대상으로 하나로마트 고양점(11월9~11일) 오프라인 특판행사가 마련되어 있습니다.
경북 명품사과를 제대로 알리기 위한 통합마케팅 행사인 '2021 경북사과 홍보행사'에 여러분의 많은 관심과 성원을 바랍니다.
※특판 상품은 조기 소진될 수 있습니다.
▨기간:11월9일(화)∼14일(일)/6일간 ▨장소:경북사과온라인판매점(www.GBAF.co.kr), '사이소(www.cyso.co.kr)' ▨문의처:대구경북능금농협(053-743-2882), 영남일보 문화사업부(053-757-5443)
※ 개막식:11월12일(금) 오후 6시/동대구역 광장
■ 참가시·군 : 포항시, 경주시, 김천시, 안동시, 영주시, 영천시, 상주시, 문경시, 군위군, 의성군, 청송군, 영양군, 영덕군, 예천군, 봉화군
주최: 경상북도·사과주산지시장군수협의회
주관: 영남일보·대구경북능금농업협동조합

 

 

*우리나라 사과나무의 기원

사과가 우리나라에 처음 소계된 것은 고려 의종때부터입니다.

하지만 지금 우리가 먹는 사과는 1655년, 인평대군이 중국 연경에 사신으로 갔다가 사솨나무 몇그루를 우리 나라로 가져오면서 비롯되었다고합니다.또한 그사과나무에서 첫 열매가 열린것은 효종이 죽은 다음해인 1660년이라고 하니, 우리나라 사과나무의 역사는 350년 정도라고 볼 수 있습니다.

 

 

*경북사과의 효시

경북사과나무는 1890년 미국인 선교사 ㅇ치발드 구레이 후렛차가스미사이더 레드버린 미서리 등 3종의 능금나무를 대구 남산동 자택에관상용으로 심은것이대구능금의 효시입니다.

그후 1900년경 대구 경산 부근에서 재배함으로 본격적인 사과재배가 시작되었다고 합니다.

 

 

*사과의 효능 

사과를 하루에 한개씩 먹으면 의사가 필요 없습니다.

왜 그럴까요?

사과는 껍질째 먹는것이 신의 한수 입니다.

사과껍질에는 비타민 등 각종 영양소의 집합체입니다.

사과의 붉은 껍질에는 안토시아닌 이라는 항산화 물질이 함유되어 있어노화방지에 도움을 줍니다.

사과껍질은 자연의 칫솔이라 부릅니다.껍질의 케르세틴은 기억력이 좋아지고 우르솔릭산 성분은 비타민을 증가 시켜줍니다. 

변비예방,피로회복, 성인병 예방에 좋습니다. 

 

 

 

 

 

 

*보신후 아래모양에 공감 버튼을 ~ 눌러주세요! - 감사합니다 -